lunedì 1 novembre 2010

Al contadino non far sapere...

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice ma di sicuro successo che ho sperimentato per il vernissage di una mostra di fumetti d'autore.Io adoro pizze, quiche e torte salate perchè sono piatti di solito veloci e di facile preparazione che riscuotono sempre grande entusiasmo.
Et voilà: Quiche alle pere e montasio


Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée                      
2 pere abate                                             
5 g di burro
3 cucchiai di zucchero di canna
250 g di stracchino
70 g di montasio
chiodi di garofano
cannella                          

Preparazione: foderare una tortiera da forno di circa 24 cm di diametro con la carta da forno e stendervi la pasta brisée. Coprire il tutto con un foglio di carta oleata e infornare a fuoco moderato per 15 minuti.
Tagliare le pere a cubetti e farle caramellare per qualche minuto con burro e zucchero di canna e aggiungere la cannella.
Distribuire lo stracchino sulla torta e poi le pere a cubetti; coprire con un altro strato di stracchino e aggiungere il montasio tagliato a fettine sottilissime.
Guarnire con pere tagliate a rondelle e chiodi di garofano.
Infornare a 200°C per 20-25 minuti e servire la quiche tiepida.

Buon appetito!


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