Oggi vi propongo una ricetta molto semplice ma di sicuro successo che ho sperimentato per il vernissage di una mostra di fumetti d'autore.Io adoro pizze, quiche e torte salate perchè sono piatti di solito veloci e di facile preparazione che riscuotono sempre grande entusiasmo.
Et voilà: Quiche alle pere e montasio
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée
2 pere abate
5 g di burro3 cucchiai di zucchero di canna
250 g di stracchino
70 g di montasio
chiodi di garofano
cannella
Preparazione: foderare una tortiera da forno di circa 24 cm di diametro con la carta da forno e stendervi la pasta brisée. Coprire il tutto con un foglio di carta oleata e infornare a fuoco moderato per 15 minuti.
Tagliare le pere a cubetti e farle caramellare per qualche minuto con burro e zucchero di canna e aggiungere la cannella.
Distribuire lo stracchino sulla torta e poi le pere a cubetti; coprire con un altro strato di stracchino e aggiungere il montasio tagliato a fettine sottilissime.
Guarnire con pere tagliate a rondelle e chiodi di garofano.
Infornare a 200°C per 20-25 minuti e servire la quiche tiepida.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento